Title: 朝、起きる方法
Name: mikage1
Date: 2002/11/13(Wed) 10:59
CommentID: 12052
Message: 『11993 遅刻しない人になる!』の yum-redさんが立てられたスレッドを読ませていただきました。 遅刻って、する方もされた方も気分のいいものではありませんよね。 私は、朝起きられなくて遅刻してしまうことが、たまにあります。 実は、ついこの間も普通に出勤(始業は9時)しなければいけないというのに、11時過ぎに目が覚めて血の気が引く思いをしたばかりです。 原因は夜寝る時間が遅く、慢性的な寝不足だからなんですが、日々の予定上、どうしても早寝が不可能です。 朝は、目覚まし2個と携帯を10分置きに40分間位鳴るようにセットしています。 でも日によっては、それらが全く意識に上らず眠り続けてしまうんです。 だから平日の会社もそうですが、休日に約束や予定があると、自分が本当に明日起きられるのかどうか、かなり不安になります。 そこで無理なことと分かりつつも、たとえ自分がどんな状態でも(寝不足続きとか、結構深酒してしまったとか)朝絶対に起きることができる方法やアイディアなんてないでしょうか? …もちろん緊張感がないとか、甘えてると言われてしまうと、返す言葉もないのですが…。
|