Title: 以外と多いもんですよ〜。
Name: tonto
Date: 2002/11/17(Sun) 01:26
CommentID: 12097
Message: お引っ越しって面倒ですよね。happytreeさんは、物は多くないとおっしゃっていますが、普段は収納しているものをいざ荷造りする段になると「えー、うちにこんなにいっぱい物があったのか?!」ってことになるんじゃないかと思います。他の単身者よりかなり持ち物が少ないと自負している私でさえ引っ越しの度にそうですから・・・。生活ってそういうものなんですよね。
引っ越しまでまだ時間があるようなので、まずは家の中を整理整頓して不要品を処分することから始められてはどうでしょうか? ちょっと考えてみたら『全然使わない』『滅多に使わない』『もう使っていない』ものや衣類が沢山出てくる筈です。お金をかけて不要なものを運ぶことは避けたいですね。特に粗大ゴミは、回収日が頻繁ではないので早めに動いた方がいいと思いますよ。
引っ越し業者さんを呼んで見積もりをとってもらうのはその後で。いろんな引っ越しパックがありますので、ご自分達のニーズに合ったものを選んでください。 でも業者さんによって結構お値段に差がありますので、数社をあたってみた方がいいと思います。(ISIZE Webで数社の簡単な見積もりがとれたと思いますので、ここで比較して探すのもテ。)
> 12月に引越しをします。 > 夫婦2人分なのでそんなに物は多くないのですが、 > どうしたら効率よく、お得に出来るのか教えてください。
|