Title: 親友のケースは
Name: toffee
Date: 2002/11/23(Sat) 20:53
CommentID: 12160
Message: 参考になるかわかりませんが、わたしの仲良しの場合ですが、やはり同じように同じ仕事をしている派遣の同僚について悩んでいました。
派遣同士、2人で一つの仕事をするのですが、彼女は上司に目安として与えられた時間をきっちり守るために急いでやってる時に、もう一人は気分転換としてインターネットしたり私用メールをバンバンやっていたみたいです。そしてミスが発覚した時はどちらがやったかわからないために二人とも嫌な気分をしていました。ただ、仕事を離れるととてもいい子で面白いから余計に困っていました。 結局、派遣会社に相談したりいろいろありましたが、精神衛生上よくないのと、その職場では特に大きなメリットも仕事上で何か自分にプラスになるものもなかったので、私の友人が派遣の契約期間を延長せず、そこを去りました。あまり、目に余るようであれば、派遣会社にどんどん相談していいと思います。派遣社員は社員と違って会社も契約を更新しないのは何の問題もないはず。彼女が去って能力のある人がやってくるのが会社にもara-kyさんにも一番いいと思います。 本来そう言う人は派遣という雇用スタイルを選ぶべきではないですよね。 ちなみに友人は職場を離れたので、その仕事できない子とは今も仲良しです。 うまく気分転換しながら頑張って下さいね。
|