Title: 食べ物がおいしくないのが・・・
Name: reitaro
Date: 2002/11/24(Sun) 21:46
CommentID: 12174
私はコーヒー中毒者みたいに、一日中コーヒーを飲んでいるので そのローテーションの一環として、スタバも入っていたりはするんですが(笑)
でも、なんといってもマイナスなのは 食べ物がおいしくないことかな・・・。 名前なんかは美味しそうなんですが、食べると「?」と。 食べ物だったら、絶対ドトールです。
それと、店内で飲むのに紙カップに入れられて フタまでかぶせてくるのがどうも・・・。 「マグにいれてください」と頼んでも、拒まれてしまうことがあり (OKしてくれた店もありましたが)、 「映画なんかでフタのついた紙カップで飲んでいるのを見かけるから きっといつでも紙カップでのんでいると日本人は思っているんじゃない? それが北米風でウケるんじゃない?」という 日本での戦略を感じるような気がして(我ながら疑りすぎ^^;)、 ヤだな、と思うこともあります。
コーヒーだけなら、セガフレード・ザネッティかな。 それと、モスバーガーやフレッシュネスなどの コーヒーも安くておいしいです。
でも、コーヒー中毒者としては、北米なみに、 いろんなところで、150円弱ぐらいでコーヒーが飲めるとうれしいです。 そしたら、かばんにマグをくくりつけて歩きます(笑)
> スタバも赤字らしいし、また純喫茶店風なところが流行りだしたりしませんかね?
高校生のときに行っていた「喫茶店」に、久々に行ったら そのときはなんとも思っていなかったソファーが 昔のモダン風で、すごくかわいいことを発見しました。 メニューも、カフェ飯みたいなのに慣れた目に なんだか新鮮に感じましたし。(笑)
洋菓子ウエストの喫茶も「応接間」っぽくてかわいいです。
これから、カフェも淘汰されていくのかな・・・。
|