Title: 飽きてたんだけど、、でも
Name: Legno
Date: 2002/11/25(Mon) 11:16
CommentID: 12184
Message: スターバックス成功物語を読んだんです。 結構あっさり感動(単純)。なんかコーヒーにかける思いが。 だって、スタバがやらなかったら、コーヒービーンもシアトルズも今みたいな状況じゃなかったはず。フラペチーノ開発したのもスタバだし。 すごいなって思う。でもちょっと拡張しすぎだなというのが今の感想。 飽きたといってあっさり非難もなんですし。 私のすんでる所ではここ最近スタバはめっきり空いた感じがしますが、それはそれでゆっくり本よめたり、朝は憩いの場ですし。身近です。
で、今のスターバックスって分離した形なのですが、その元祖のほうが今はピーツコーヒーになってます。西海岸中心の小規模チェーン店ですが、かなりお薦め。チェーン店のなかでは1番おいしいと思う。雰囲気もすごくいいです。店の人みんなコーヒーとお茶に詳しい。西海岸お寄りの際はぜひ。
でも日本のちょっとこだわった喫茶店のコーヒーおいしいですよね。親父が一人でやってるような。
|