Title: そうなんですよね。
Name: Legno
Date: 2002/11/26(Tue) 17:34
CommentID: 12227
Message: > 私、聞き下手でもあるから > 何て相槌うったらいいのかわかんなくて > 黙っちゃうときあるし、そんなことがつらくて > 避けちゃうときもあるし・・・
そうなんですよね。どうして上手にぽんぽんと切り抜けられないのか? でも、こういう態度って相手によっては印象がそうとう悪いのかも。聞いてないと思われたり、無視されたと思われちゃうかもしれないですしね。
> 電話がまた苦手なのよね〜 > 用事がなきゃ電話もかけれない小心者なんです(涙) > 何でもない話で電話すると、そんなことで電話してくるなよー > とか思われたら・・・なかなか出来ない。
まさにー!!くだらない電話と思われるのがなんかいや。自分にかかってくる分には大歓迎なんですがね、、。
> みなさん、電話で何話してるんですか?
用事がなくてもかけるときってどんな時??
なんか同じ初対面でも自分のペースを保てる人となんかペースが狂って変な事ばかり言ってしまう人がいる。 八方美人にはなりたくてもなれません。
長い付き合いの人だとなんかテンポの違う私の会話にも慣れているので、ほんとうれしい。大切だ。 会話下手の利点は、自分を本当に解ってくれる人に出会えるという事かも(数は少なくても。)なんていうか、言葉じゃない私の雰囲気を解ってくれるっていうか。それは嬉しい。
それにしてもポンポオーンて感じで喋る関西人にあこがれます。
|