Title: みなさんにヒントをいただいて
Name: h-chan0716
Date: 2002/11/26(Tue) 18:15
CommentID: 12231
Message: 樽入りワインについて、いろいろ検索しています。イズミトレーディングのHPも拝見しためになりました。ありがとうございます。
でわかったこと・・・ ・解禁日を過ぎた今頃探しても遅い、せめて予約の努力を。 完売御礼だったり、すでに更新されていたりするページが多く、普通の瓶入りもなんだか品薄。 ・樽のサイズはミニチュア720ミリリットルから業務用15リツトル位までいろいろある。
ちなみに私がご馳走になったものは、おそらく10リットルサイズで、国内価格6万円ほどと推測。センセイあんなに飲んでごめんなさい・・。 ただしスポンと抜く栓ではなく、手の込んだ捻る蛇口がついて、樽に美しい絵が描かれていたなど考えると、やはり特別仕様の秘密ルートの品か?そんなに高い品を毎年贈り続けたJALの方(男性、相当エライ人らしい)とは在学中何があったのか?と謎は深まるばかり。
時期が遅くて今年の入手は無理っぽいですが、来年は早めに予約できるよう探索を続けます。 昔の友達と、懐かしいあの時の樽のボジョレーヌウボで、厳しくも温かだった恩師の思い出を来年こそ語り合いたいものです。
|