Title: ホームから落ちた人を救った彼・・・
Name: sakura-an
Date: 2002/2/3(Sun) 01:06
CommentID: 6117
昨晩、彼から興奮状態の電話が入り、ホームから 落ちた人がいたので、飛び降りて救出したと言う のです。そりゃあ、いいことをしたには違いない んだけれど、自分の大切な人が命を落としたかも しれない状況の方に発想がいってしまい、ゾッと してしまい、「ムチャしないでよっ」と言ってし まいました。普段から正義感が強い人で、たとえ ば電車内で迷惑な行いをしている若者などに注意 したりしてしまう人。すぐにキレル若い子が多い のであまり過度にしてほしくないと、常々思って ました。 ちなみに、彼が救った人は脳震盪を起こしていた らしく、救急車で運ばれたそうです。 「そう、それはえらかったねぇ」と誉めてあげれ ばよかったかなぁとも思いました。でも本音は危 ないことをしてほしくないと・・・。 自分の中で整理がつかないことなので、みなさん の意見をお聞きしたいです。
|