Title: 庶民の食卓・・・
Name: yoshico919
Date: 2002/12/11(Wed) 14:13
CommentID: 12555
> 納豆に砂糖を入れるとねばりが良く出るという話を聞いたことがあるので、それはOKでしょう! >
OKですか!私は家族の者から白い目で見られるですよね。。。
> 芸術家ではありませんが、この類いの話では > 父がトマトに砂糖をかけるのが好きです。 > 生前、祖父はアツアツご飯にバターをのせて食べるのがすきでしたねぇ。 > それと我が家では、ところてんに砂糖、醤油、スでしたので通常のからし、酢は不思議でした。 > そんな話を友人にしたところ驚かれたので、一般的ではないのだと知りました(笑) >
トマトに砂糖?一度、チャレンジしてみよっと・・・ ところてんは酢は我が家も入れますよお〜 ご安心を・・・?
> あっそうそう、以前テレビで観たものに驚きましたが、あん好きの家族がいまして、トーストにあんはあんパンがあるのだからと納得したのですが、コーヒーにあんを入れて飲むのを観た時はびっくりしました。 > お砂糖代わりなのでしょうねぇ・・うーん
コーヒーにあんはびっくりですね。 色目にはあんまり変化はなさそうですけど。 和風コーヒーって感じですね。
|