Title: ケチャップ派
Name: hmaenaka
Date: 2002/12/11(Wed) 16:27
CommentID: 12559
> > 父なんですが、黄粉もちを作ろうと、黄粉に砂糖とお塩少々いれて、 > > 美味しい準備しますよね。その黄粉をご飯にたっぷり > > 掛けて、食べます。あんこもそうなんです。 > > まぁ、おはぎ?ちっくですよね。 > > 私の父の実家でも、こんな風景を見かけました。 > 「え!?」って思ったけど、hmaenakaちゃん同様、「あ、おはぎね」って思いました。 > > 結構居るみたいですよね。
そうなんや、私の父は大丈夫なの?って思っていたので、 よかったです。
そういえば、m-k-hさんが書かれていた、コーヒーにあんこ なんですが、京都の祇園あたりやったっけな、 ”あんコーヒー”って看板があったような、 あれって、コーヒーにあんこ入ってるのですよね、きっと。
> 私は、キムチにマヨネーズかけて食べるくらいかな...
cloud9ちゃん、マヨネーズなん?だけど、豚キムチには、 からしマヨネーズかかってる所あるよね。そうか。 だけど、カクテキとかに、マヨネーズって想像したら、 いや〜んです。 私はケチャップ派なんですよ。 だから、お好み焼きにもケチャップなんです。 大阪人なのに、邪道なの。お店ではケチャップなんて言えないから、 おうちでお好みする時に、ケチャップかけます。
|