Title: オーロラソース
Name: hedonisme
Date: 2002/12/12(Thu) 16:17
CommentID: 12605
かなり、みなさん面白いことしてるな〜、と思いました。
私は、玉子にはケチャップが大好きです。 卵焼きにも、目玉焼きにもケチャップです。みんなにすごい顔されますけど気にしない。気にしない。
あと、ポン酢も大好きです。「雑炊にポン酢」は我が家だけなのでしょうか? ところてんですが、母は「酢醤油!」なのですが父は「絶対黒蜜がけ!」と、対立しあって、お互い相手の食べ方が気持ち悪いらしく、食卓には出ないです(それぞれ、外?とかそれぞれの実家?とかで食べています)。
> そして、ケチャップとマヨを混ぜたものを我が家では > オーロラソースと呼んでいました。(どこから来たんだこの名前)
いつも、牡蠣フライを食べる時に作るこのソースにこんな立派な名前が付いているとは!! 驚きでした。
友人でこのオーロラソース(UDサン:早速、使わしていただきます。)を食パンにぬって焼くとおいしいと言う人がいました。でも、私には、「?」でした。
|