Title: 長いつきあい
Name: iriko
Date: 2002/12/13(Fri) 15:33
CommentID: 12639
彼女とその彼は、もうかれこれ6年くらいのつきあいになるみたい です。妹さんは、スポーツがとても得意で、友達とよくスキーや テニスに出かけてます。 その彼はプログラマーで、スポーツは苦手みたいで、好きなのは 車(それも改造した真っ赤のヤンキー車で、最低!)。 趣味も違うし、彼が引っ越してまで彼女の家の近くに住んで、 なんだか逆玉のこしをねらってます!!って感じです。 目つきがとくに気持ち悪いのです。暗くて、しつこい、がめつい 感じです。自分でちょっとワルだけど、いい大学行って、いい会社 入って、おれってかっこいいぜ、って自信満々です。 なんか妹さんは、彼とずっとつきあってるというよりも、途中違う 人ともつきあって、またなんとなく「ほかに好きな人もいないし。」 で続いた感じです。周りが結婚し始めて、これまたなんとなく 結婚。。の雰囲気です。彼女自身、周りに聞かれて、「なんとなく、 つきあいが長いし」みたいなはぎれの悪い返事です。 浮気しても、友達と勝手に遊びに行っても、何にも言わない、 自由にさせてくれる彼が居心地がいいのかしら、とか推測してしま います。あと、あまり自分の意見とかなくって、流されるみたいな 感じがあります。彼女の両親は、本人が決めたんなら、口は出さない 主義みたいです。もちろん私も口に出せないです。 ちなみに、ハワイで結婚式らしいですが、行くのもなんか気が重い。。
|