カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

女35歳『V字回復』生き方戦略PJ

Name: Key Date: 2002/12/13(Fri) 17:12 CommentID: 12643
皆様、始めまして、標記プロジェクト(非営利団体)のリーダーKeyです。
初めての投稿ですが、ここでPJをご紹介し、いろいろと皆さんから辛辣なご意見やご感想を頂き、PJをワンステージ躍進させたいと思っています。
メンバー参加でもOKですし、生き方ヒントになれば、と思うので活用頂ければと思います。ご自由にどうぞ。

今回は、@PJのご紹介
    Aキャンペーン紹介
    B次回の予告
でいきたいと思います!!

@PJのご紹介
●PJコンセプト:
 'THE Choices'(=選択肢)
 「生き方戦略を立てて、目標を達成させるように、生き方を自ら選択していきること。」目標達成が第一義です。そのための場であります。

●PJのスタンス:
戦略PJとあるように、教授形式のモノではありません。出される課題に対して、取り組みたいヒトは取り組み、メンバー同士で、切磋琢磨する環境を提供するものです。私自身、講師ではないので、出す課題に対しては率先垂範して取り組みたい。

●PJのシステム:
ビジネスの世界で今、盛況のビジネス課題解決メソッド(SWOT分析・ロジックツリー・EQリーダー)・将来的に脱落しそうな方へのリテンションシステム(将来的にクリック&モルタル)など採択。

●PJの持論:
「女35歳説」・「一般人説」
 長くなるので解説省略。22歳でも29歳でもなく、「35歳」が
 V字起点なのだ。35歳になられた方、どうですか。

●PJリーダーKey自己紹介
 36歳・夫・子供2名・会社員(勤続13年)とだけ、ここでは。
 このBBSをみた、メンバーの誰かが投稿して明かしてくれるかも?

Aキャンペーンのご紹介:
なんかがもらえたり、割引になったり、特典倍増しないけど、自分の人生のポイントは付くはず。35VPJ(メンバー間では略してこう記し、読みは「35ヴイ」と言っています。)の課題その1です。

「座右の銘ヒアリングキャンペーン」
生き方戦略を立てるには、まず自分分解が必要なんだけど、ここでは、具体論から入っちゃいましょう!
周りの、特に、ちかしい夫・親・上司・友達・彼氏なんかに聞いてみて。のっけから「あなたは何を心のよりどころに生きていますか。」なんて、言えないヒトの為の常套句で、キャンペーンのネーミングをつけましたので、「こんなキャンペーンがあってね。聞かなくちゃいけないんだけど・・・。」とでも何でも使ってみてください。
座右の銘はいつでもメンテナンスしていってかまわないので、自分の生き方戦略作りの第一歩として活用してみてくださいな。

B次回の予告
クリスマスに向けて、「プレゼントレターをもらおう!!」というモノ。このネーミングがまた意味ありなのです。
次回、乞うご期待。
いろいろ、ご意見おまちしておりやす!!
では。

Related Message

12643 女35歳『V字回復』生き方戦略PJ - Key  2002/12/13(Fri) 17:12
 ┗ 12660 宣伝? - plastica  2002/12/14(Sat) 02:32

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ