Title: ああ、そうか。
Name: think
Date: 2002/12/14(Sat) 21:42
CommentID: 12678
なるほど。 そういえば昔の彼氏がそうでした。 すごい偉そうなの。感じも悪いし。 よく「俺様」って言ってたし。
まぁ、irikoさんの義理の妹さんの婚約者ほど、ではなかったような気もするけど。
その人も、結構反感買ってたなぁ。 「あんな偉そうな人、何で付き合ってるの?」ってよく聞かれました。
でも、shinobinaさんが言ってる通り、すごく弱い人でした。 自分で偉そうにしてるのは、自分に言い聞かせてる感じ。 でも自信がないから、私にすごく依存してて、 常に持ち上げてあげてないと、ダメな人でした。
何でそんな人が良かったの?って思うと、 好きだったし、彼を支えてあげたい、って気持ちがありました。 でも、あるときにふと「もう無理だ。」って思って分かれちゃったけど。
でも、確かに弱くて、私には無理だったけど、 その人は偉そうで怖かったけど、本当は優しい人でした。
なんか、思い出話みたいになっちゃったけど、 もしかしたら義理の妹さんも同じかもなぁ、と思って。
少しでも、上手に付き合っていけるといいですね。
|