Title: そうそう、そうなのよ。
Name: CF
Date: 2002/12/15(Sun) 12:15
CommentID: 12691
Message: tontoさんの解析に、とても納得しました。 普通に会話しているはずなのに、どうして自分の自慢話にすり替わってしまうんだろう、この人は。←いつもこう思っていました。 弱い人だったんですねー。そう思うと確かに可哀相に思えてきます。 私のダーリンの事なんですけどね。 ただ、そういう部分だけしかないわけじゃなくて、他にいいところもあるので、付き合っているわけです。ケンカするといやな部分が増幅されて見えてしまうんですけどね。
irikoさんの妹さんの場合も、ちゃんと彼のいいところをわかっているからだと思うんですよ。人のいやなところって目に付きやすいから、いいところを見逃しがちですよね。
> なので、実際は彼の方が妹さんに精神的に依存してしまっているんじゃないかなあと感じます。妹さんは優しい性格の方のようですから、そういう彼を知っていて放っておけないのかもしれませんね。
義理の妹の旦那となると、密着するほど近くもなく、無視できるほど遠くもない、中途半端な距離なので難しいですね。
|