Title: お母様のおっしゃったことについて、ですが・・・
Name: Ayan
Date: 2002/12/12(Thu) 12:00
CommentID: 12590
Message: こんにちは。 mikage1さんが書き込みされている通りの会話であったとすれば、mikage1さんが鬱かどうかということではなく、「”鬱病”の正式名称は”躁鬱病”じゃないの?」と言うつもりでも、「え?躁鬱病じゃなくて?」という言い方になるかも、と思いました。mikage1さんのお母様は、わが娘が鬱だとはつゆほども思っていなくて、こういうことをおっしゃったのではないかと思いました。(本当に心配しているのであれば、テレビ観ながらは話さないかと・・・デリケートな問題ですから) ヘコんでしまうほど気になってしまうのであれば、お母様に(テレビ観ながらではなく)きちんと聞いてみてはいかがでしょうか? mikage1さん、おつらいことが多いのではとお察しします。あまり無理をせず、必要ならば専門家の助けも借りて、お大事になさってくださいね。
|