Title: 「寄生」の意味ってなんだろう?
Name: think
Date: 2002/12/13(Fri) 11:40
CommentID: 12627
Message: > パラサイトって一緒に住んでることを言うわけではなく、あたかも『寄生』しているかのような状態をいうんだと私は解釈しています。 > だから仲が良いとかいうのとはまた別かなぁと思うのですが…。家にお金も入れずに生活費もすべて頼りきって一緒に住んでいるなら、そこに家族愛なんてなくてもきっとパラサイトじゃないかな?
「寄生」の意味ってなんでしょう? 私は今結婚して子供を産み働いていますが、 実家も近く、平日の夜は実家で食事してますし、 主人も実家で働いているので、お昼ご飯は実家で頂いてます。 お互いの実家が近い事も有り、週末もしょっちゅうお邪魔してご飯を頂いていたりします。
双方の実家には、「食費」としてお金は渡しているのですが。
私としては、今の私の状態も立派な「寄生」だと思います。 勿論経済的には独立してますが。 じゃあそれが悪いのか?と言われると、、、 良くはないとは思いつつ、でも甘えられるうちはいいんじゃない?とも思ったりします。
お金を入れてれば「パラサイト」とは言わないのかなぁ? その定義ってあるのかしら?
|