Title: フルネームでなくても、苗字だけでもいいのでは・・・
Name: TAKASAGO
Date: 2002/12/20(Fri) 14:53
CommentID: 12776
Message: 私はアルバイトでポスティングの仕事をしていたことがあるんですが、はっきり言って表札は必要かなと思います。同じ番地で、表札の無い家が数件あると、「どこーーー??!!」ってな感じで、探すのは大変だし、一軒一軒聞いてまわるのも面倒だし、大変です!!あんまり、人のお家の表札をじろじろ見て回るのも嫌ですし・・・。たまに、変な目で見られます(^_^;) 特に、マンションなどの集合住宅だと、人の入れ替わりが多くて、表札が出ていなかったり、出ていても前の住人の名前のままだったりして、本当に分からないときがあります。 でも、やっぱり一人暮らしをされている女性の方は、表札を出すのは嫌なのでしょうか?私は、実家住まいなので、その辺のことがちょっと分からなくて申し訳ないんですが・・・、でも、人の家の玄関に名前を彫っていくってのは許せないですねー。
|