Title: ありがとうございます
Name: hiro-_-
Date: 2002/12/20(Fri) 18:08
CommentID: 12778
Message: CFさん,fmfm104さん、mogomogoさん、lucilleさん、 TAKASAGOさん、JINAJINAさん お返事ありがとうございます。
配達される方の不便等を全く思いつかず、 ただただ「イタズラされた!」と思っていました。 そうですよね、表札がでてないとわからないですよね。 もっと冷静に謙虚に考えればよかった・・。
>表札がない家には、郵便局から、表札をつけてくださいと >お願いの紙が入ってくるんだって。
私は受け取ったことはありませんでした。 地域によって違うのでしょうかね? 私は都内ではないのですよ。
>でも、やっぱり一人暮らしをされている女性の方は、 >表札を出すのは嫌なのでしょうか?
自分の事だけを考えれば嫌ですね・・。 姓を表示したってどうって事ないと思うんですけど・・。 私も実家の頃は全く気にしてませんでしたが。 う〜ん、なんで嫌なのかな?
>郵便受けにネームプレートなどを入れるような場所はありませんか?
それがないんですよ。今朝も見直したのですが。 マンションと言っても名ばかりで(^^;) 実際は10世帯ほどが住んでいる一人暮らし向けのマンションです。 全部の部屋が埋まっているようですが、 ポストに名前を表示している人はいません。 ですので、敢えて表示するとすれば、テプラのような物で 貼るしかありません。 実際、部屋番号は最初からテプラで貼ってありました。 ちょっと、勇気がないかな・・・。しかも、私一人だけだと・・。
う〜ん、しばらくは今のままにしておこうと思います。 やはり、ちょっと勇気がないので。 ありがとうございました。
|