Title: 私は時計好きなので、
Name: Irsh
Date: 2002/12/23(Mon) 14:44
CommentID: 12798
彼(or趣味がわかっている親しい人)だったら 筆記用具関係(ボールペン、万年筆、シャーペン、 革張りのノート)や、インテリア関係(クロック、クッション、 カレンダー)。 奮発するなら腕時計。 サラリーマンじゃないなら、余計服装いろいろだけど、 ネルシャツとかならワイシャツよりサイズ展開がおおざっぱなので買いやすい?
ちょっと離れていて趣味がわからない、差し出がましくしたくないなら、 豪華なチョコレートなど消えるもの。ボールペンくらいまでだったら、私はOKかな。
私は彼(だんな)には、腕時計。(サラリーマンですが、背広ではないので、安っぽくなくて、いかにも「ブランド」ではなくてハイセンスな腕時計はなかなか探してもなくて、結局1994年のオメガのデッドストックのプラスティックウォッチになりました) 去年は目覚まし時計。これもおしゃれなのなくて苦労しました。 ドイツのなんとかってメーカーの手巻きのものにして、今でも毎晩巻いてます。 職場の男の子たちには、地元のおせんべいやさんで、おせんべいをハート型に焼いてお砂糖で、メッセージを書いてくれるので、 それで「おつかれさま!」と書いて配る予定。
すみません、自分のことばっかり書いてしまいましたが、参考になりましたでしょうか?
|