Title: 家族として
Name: atuatu
Date: 2002/12/24(Tue) 10:52
CommentID: 12809
Message: 私は、弟が身障者(神経症のため発作をおこしたり)のため、働けず、家に引きこもっています。 それが、耐えられず、逃げるように結婚しました。 しかし、主人は鬱病で、新婚早々1年間引きこもってしまいました。 どこへ逃げても、結局同じかもと最近は開き直って現実を受け止めることが必要なのかなと思っています。 鬱病の時は決して環境を変えてはいけないと、主人の先生に聞いています。お姉様は引っ越されたと書いていらっしゃいますが、良くなかったと思います。その他、転職なども・・・ もし、その心療内科に信頼がおけないなら、どんどん変わっていってもいいと思います。人それぞれのあった先生は必ずいらっしゃいますから、今の病院に固執せず、転院されてもいいと思いますよ。今、鬱病患者さんは増えてきていますので、それなりのケアをしてもらえるところはたくさんあります。鬱サイトもいろいろありますので、検索してみてはいかがですか? たまに苦しくなるサイトもありますので、ご用心を!!! 鬱に関する本もたくさん出ていますよ!本によっては病院が紹介されているものもあります。 今、悩んでいるのは決してあなただけではありません。しっかり自分をもって流されないように・・・ ご家族が少しでも良くなられることを陰ながらお祈りしています。 愛知県に知り合いがいるので、いい心療内科探してみますね。
|