カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

家族として

Name: atuatu Date: 2002/12/24(Tue) 10:52 CommentID: 12809
私は、弟が身障者(神経症のため発作をおこしたり)のため、働けず、家に引きこもっています。
それが、耐えられず、逃げるように結婚しました。
しかし、主人は鬱病で、新婚早々1年間引きこもってしまいました。
どこへ逃げても、結局同じかもと最近は開き直って現実を受け止めることが必要なのかなと思っています。
鬱病の時は決して環境を変えてはいけないと、主人の先生に聞いています。お姉様は引っ越されたと書いていらっしゃいますが、良くなかったと思います。その他、転職なども・・・
もし、その心療内科に信頼がおけないなら、どんどん変わっていってもいいと思います。人それぞれのあった先生は必ずいらっしゃいますから、今の病院に固執せず、転院されてもいいと思いますよ。今、鬱病患者さんは増えてきていますので、それなりのケアをしてもらえるところはたくさんあります。鬱サイトもいろいろありますので、検索してみてはいかがですか?
たまに苦しくなるサイトもありますので、ご用心を!!!
鬱に関する本もたくさん出ていますよ!本によっては病院が紹介されているものもあります。
今、悩んでいるのは決してあなただけではありません。しっかり自分をもって流されないように・・・
ご家族が少しでも良くなられることを陰ながらお祈りしています。
愛知県に知り合いがいるので、いい心療内科探してみますね。

Related Message

12809 家族として - atuatu  2002/12/24(Tue) 10:52
 ┗ 12810 ↑12804 nagonnさんへのメッセージです - atuatu  2002/12/24(Tue) 10:54

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→