Title: スタートが早い、かな?
Name: hato-sabure
Date: 2002/12/25(Wed) 12:24
CommentID: 12823
私は気になる、というほどではないんですが、 ハロウィン商戦が終ったあとにクリスマス商戦が始まるのを見て、 「おいおい、まだ11月だし。早いやん」といつも思います。 あんまり先に街が盛り上がると、気持ちの上で本番までテンションが 保てないんだもん。(私だけかな?)
実際の売込みにはそれほど意識したことはなかったかも。。 見かけても、「寒いし、大変だなあ」と自分のアルバイト時代を振り 返って思う位かな。 激しい売込みをしてるおじさんも、もしかしたら、家に帰ったら子供 さんにとって本物のサンタクロースをしてるかもしれないし、なんて ね。もちろん実のところはわからないですけどね。
ちなみに、うちは毎年イブに家族全員が帰宅するのを待って、皆で 母親お手製のどでかいケーキを食べます。親がすごく楽しみにして いるので、あまり遅くなれません。昨日も23時くらいに食べました。 (そして年末年始のおデブ化が始まる。うーん)
|