Title: チープで海外にないもの。
Name: tonto
Date: 2002/12/29(Sun) 02:43
CommentID: 12857
Message: 男性へのお餞別って、難しいですね。 母国をじんわり思い出せるものだったら、日本製の卓上カレンダーで、六輝(大安とか先勝とかそういうの)の記載されているものなんか、シブイというか日本っぽいというか・・・若い男性にはダメですかね〜(汗)? あと、どこの国に行かれるのかにもよるでしょうけれど、外国の方との、ちょっとした会話のきっかけになるものなんかどうでしょう。寿司(←食品サンプルでかなり精密)携帯ストラップなんか、ウケそうな気が。ときに携帯ストラップって、日本独自のものらしいですね。発想はお財布の『根付け』からという説があったような。ということは、外国の携帯電話にはストラップをつける穴がないのかしら??(ちなみに、同類で寿司キーホルダーもありますよね。) あと(消耗品だけど)日本製の安い文具類は海外のものにくらべて質が良いのでボールペンとかメモ帳など、なにげに重宝するかも。プレゼントにはそっけないですけど・・・。
|