Title: そうですね・・・
Name: mash-n-pie
Date: 2003/1/3(Fri) 23:32
CommentID: 12903
Message: 私も彼のご両親にあまりよく思われていない組です。(涙〜) でも、最近では私が「どう」あることではなく、単に彼の父母が子離れできていないと諦めるように考えています。色んな理由で人の親は反対するから、そんなのいちいち聞いてられたい、と言った態度に切れ変えました。
ibuさんのフィアンセのお母さまはシングルマザーだと書かれていらっしゃいますが、お仕事(?)もされていたら、もしかしてお正月はゆっくり過ごしたいと言うのも本音かもしれませんよね。そのアングルから見るとあまり深い意味がないとも言えるのではありませんか?
初めてお家にお伺いした日に泊まったて事。それはお母さまご本人からのオファーではない限り、お母さまも少し戸惑ったのかも知れませんね。良い意味でも、悪い意味でも私が彼のお母さまだったら少しびっくりするかも。でも、きっとこれから何回か認識を得るごとにお互いの理解が深まることでしょう。
ご結婚を予定されている方なので、ゆっくり構えていい関係をお母さまと築き上げてください。
頑張ってね。
|