Title: 朝日新聞の「声」欄
Name: Ammy7
Date: 2002/12/31(Tue) 01:20
CommentID: 12872
Message: 子供の頃、朝日の声欄がけっこう好きで毎日読んでは、 ふんふんなるほど、へえーー、なんて読んでましたが、 いつ頃からか不愉快に感じることが多くなり、選者は何考えてるんだー? と腹も立つので、読まないようにしていました。
最近また読み始めたのですが、やっぱり不愉快なんですが。 これって、私が、 年齢とともにひねてきたからなのでしょうか? みなさんいかがですか?
ちなみに、12月30日のも、はあ?ってのが・・・・。
田舎の高齢の親を通いで介護することにした、 という70歳代の男性の投稿なのですが、妻が田舎にうつって世話をし、 自分は慣れない一人暮らしを頑張ってます。時々妻が戻って 家事をしてくれます。みたいな話なのですが、 当人は無職なんですよ。 実質妻にまかせて、自分は不便を前向きに克服してます、 ってことが掲載のポイントなのかな、とも思いますが、 それって新聞に載せるほどすばらしかったり、新しかったりするわけ?
家を離れられない事情があるのかもしれませんが、 わざわざこの投稿を掲載する新聞社の見識がわかりません。
インターネットでヌード鑑賞していたのを、孫娘に見られて、 まいったまいった、という投稿も、???なんで載せてんの?
イライラしているわたしがウルサババアかな。
|