Title: たくさんの情報ありがとう!!
Name: shouchan
Date: 2003/1/5(Sun) 20:04
CommentID: 12943
Message: 皆さん、詳しい情報ありがとうございます。 少し目を離した隙に、こんなに書き込みされているとは…前向きなご意見ばかりで、とても嬉しいです。
oiseauさん、mash-n-pieさん、CareerのBBS見てくださってありがとう!色んな人に応援されて、心強いです。
生理用品は、布ナプキンを普段使っているのでParisでもそれを使いたいと思います。ただ同居人がいるので、洗うのは今より大変かもしれません。 ヨーロッパは紙製品が高いので、節約になりますよね?
トピずれですけど、布ナプいいですよー。エコじゃないフランスではあまり誉められたものじゃないでしょうけれど。
和紙、ぽち袋、薬、たこ焼きプレート(私が関西人なので)、電池(まつ毛カーラーや産毛そりシェーバーなど私には必需品なので)は持って行こう!と決めました。
化粧品はAveneなので、フランスでは問題ないし(安いのでむしろメリットですね。フランスだとスーパーで売っているのが悲しいですが)、下着はHANROが好きなので(高くて日本では買えない)、Paris滞在を理由に買っちゃうのもテですよね。
確かに、4年間行ったきり、というわけではないですし、家族や友人も遊びに来るのでその時を利用しちゃおうと思います。
「何も持たない生活」というのも素敵ですねぇ。スーツケースひとつで行くのもかっこいい。。。。
電化製品の売買の件は参考になります。
どうもありがとうございます。
|