Title: あら、montanさん、私にレスくれるなんて光栄だわ
Name: 644588895
Date: 2003/1/6(Mon) 01:42
CommentID: 12955
Message: > > 日本の生活をフランスに持っていくのではなく、フランス式生活に3ヶ月どっぷりはまってみましょうよ。 > > 日本でしてきた生き様しか、外国に行ってもできませんよ。 > 人間、そんなものです。
「生き様」とは私書いてません。生き様と生活は違うと思うけど一緒ですか?
montanさんはフランスにいらっしゃったとき(と勝手に想像させてもらいますが)日本での「生き様」をかえることができなかったのですか?
フランス人がどういう生活しているのか私には分かりませんが(フランスのことに詳しいmontanさんならご存知なのでしょうけど)、少なくとも外国に現在暮らしている私から見ると、「現地人のような生活」をしている日本人って結構いますよ。
フランスにお詳しいようなんですから、私にかまってないでshouchanさんに何が助言してみてはいかがですか?
|