Title: ズレ促進でごめんなさい
Name: oiseau
Date: 2003/1/6(Mon) 08:07
CommentID: 12961
布ナプで検索すると、ネットでいろいろ出てきます。是非検索してみてください。 最初から全切り替えにするよりは、始まりそうなときや終わりかけに、手持ちの古タオルハンカチで使用感を試すのが良いと思います。 使ったら漬け置きしておいて(漬け置きの水はトイレに流す)、石けんで洗えばOK。面倒くさそうですが、実際やってみると別段苦ではないです。 私も、たとえば風邪で熱のあるときなんかは、ケミカルナプキンを使ったりもしていますし(何分ケミナプをずっと使っていたので、慣れという意味ではやっぱり・・・)、縛られず、気楽に併用から始めると楽ですよ。
> ロンドンやパリにも売っていますか? ごめんなさい、これはわからないのですが、日本では自然食品系のお店などで店頭販売しています。私はネットで買っていますが、色々種類もあって迷います。 eko-kekoさんがご紹介されている代用案や、手作りなんかももちろん可能です。 長々と申し訳ありません。
|