Title: パリって蚊、出ますか?
Name: micorazon
Date: 2003/1/8(Wed) 05:22
CommentID: 12983
さてさて、私はアメリカに在住していますが、日本人がたくさんいるせいか、日系のスーパーも幾つかあり、kobakraさんの書かれた10品目は一応手に入ります(もちろん高いものもありますが、最近は日本で買うより安い日本製品もたくさんあって、便利になってきました)。
が!!!!!
ベープだけがありません! 聞くところによると、ベープはまだ輸入許可がおりていないそうで、本当にどこにもないんです。。
蚊取り線香はあるのですが、アメリカの蚊取り線香はもう「けむり、けむり」のオンパレード・・・
ものすごく強烈で喉は痛いやら、目にはしみるわ・・・で、私は蚊に刺される方を選んでいたのですが、去年の夏から「西ナイルウイルス」ってやつが出てきているので、ベープを早速、日本から送ってもらいました。
ということで、私なら「ベープ」です・・・パリにも蚊はいるのかしら?!って疑問もあるのだけれど(ちなみに私の住んでるカリフォルニアでもあまり蚊は見かけないらしいのですが、私はどこに行っても蚊に追いかけられています・・・)
パリへ行ったことのある方、教えてくださいませ・・・。
|