Title: 結構深い関係なのかなー
Name: mychopin
Date: 2003/1/5(Sun) 11:50
CommentID: 12929
Message: >ダラダラとレストランなんかで友達と時間をつぶすのなら、静かな部 >屋で一人本でも読んでる方がかなり充実感を味わえそう。。。。なん >てチラリと思ったりしますが そこまで思っているのに、実行出来ない何らかの理由があるのかなぁ?そんな感じがします。とりあえず、実行してみましょうよ・・読書。お友達とはどのくらいの頻度で会っているのでしょうか?なんか毎日会うのが絶対断ることの出来ないような習慣になって、一度断ると二度と口をきいてくれない・・そんな雰囲気があるんではって、勝手に想像してしまいました。 私は友達って学生時代の友人がほとんどです。会って話す事って、社会人になっても学生の時とちっとも変わっていませんが、お互い違う職業なので学生の時みたいにほぼ毎日会うことはなく、月2とかそんな感じ。でもなんだろう、たまーにつまらない時もあるけども楽しいときもあります。でも、友達に会うとき「いま生きていて命があるから、こうしていれるんだ」って思うと一秒一秒が大切でいつもと同じ話でも自然に受け止められるんです。たぶん以前に交通事故にあったりと言う経験をしたせいかも知れません。ほんと朝、目が覚めたとき「よかった。今日も生きていて」って事故にあったときはそう思いました。いきなり「命があることへの感謝」って言ってもピンと来ないかなぁ。
|