Title: すっきりしました。
Name: -mini-
Date: 2003/1/11(Sat) 23:22
CommentID: 13065
実は、半年くらい前までは週に1−2度は必ず友人と食事などでおちあっていたのですが、以前書いたようにかなり面倒な気持ちが大きくなってもうすでに最近では月に1−2回という風になり(誘われるたび、色々と言い訳をしてます)というのが現状でした。それでもって、今のところもうその月に1−2回でさえも、別にいらないかな。。。なんて思っているくらいです。 実は私は一人でいることが全く苦にならないのですね。むしろ、一人で家にいてもかなり楽しく時間を過ごせるタイプで。。。 でもそれっていうのは、ひきこもりでよくない兆候なのかな。。。と思っていたのでこちらに投稿してみた次第です。
でも、一人が心地いいからって不安になる必要もないですね。 これからは、自分の気持ちに正直にのびのびやっていきたいと思います。ありがとうございました。
> こんばんは。 > 皆さんはどのくらいの頻度で友達と会ったりするのかなあ? > 私は、月に2,3度位。これって少ないのかな、なんて書きこみを読みながら思いました。 > 平日は仕事で遅いから会社からそのまま帰宅。一人暮らしで自炊は苦じゃないので適当にささっと自炊。週末は、あまりにも忙しくて疲れてると、家で本を読んだりビデオを観たりリラックス、元気なら買い物に出かけたり映画やジムに行ったり・・・。たまーに誘われて夜、クラブにいくかな。 > > 彼氏は居るような、居ないような、、遠距離なので、割と週末も自由に自分のしたいように使える。(ココ最近は寒さと疲れを言い訳にだら〜っとしてますが)。 > 何も予定が無い週末も好きだし、週末に読むために本を何冊か買っておいてゆっくりお茶を飲みながら飲むのも好き。好きな音楽をかけてゆっくり料理するのも好きだし、金曜の夜なんかは予定がないとワインと一緒にビデオ鑑賞。一人で海外旅行も全然苦じゃないし、一人暮らしでも寂しいと思ったことが無い。ときどき、こんなに快適でいいのか?と思うことがあります。この生活を続けていいのか?と。 > 勿論、好きな彼と一緒にいるのもとっても好きなんだけど、遠距離になってからは「彼が近くに住んでた時は自分の時間を有効に使えてなかったなあ。彼の都合や約束にあわせてジムさぼったりしちゃってさ。」 なんて過去をふりかえったりしてます。 > > さすがに土日両日とも自宅だと引きこもりになった気分になっちゃうので、どちらか1日は外(一人だったり、友達とだったり) 荷出るようにしてますね。 > > 結構一人でいることが多いと、たまに会う友達との時間がすごく楽しめたりします。-mini−さん、本を読むことが何より好きなら、たまには一人で ゆっくりそういう週末を過ごしてもいいと思う。そうすると、友達との時間も今までとは違った視点でみれるようになるかも? > > 自分の自由な時間だもの、気持ちよく過ごしたいですよね
|