カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

常識って?

Name: jonkiti Date: 2003/1/15(Wed) 21:05 CommentID: 13111
とても、悩んでいます。聞いてください。
そして、どう思われるか率直なご意見を聞かせてほしいのです。

私の会社では、毎日「3時のおやつ」が出ます。大皿に色々なスナック菓子を新入社員が盛ってくれるのですが、食べ終わった後はそれぞれ自分で皿を洗います。
 そんなに広いデスクではないし、きっと皿の数も足りないので、2人で1つの皿に盛り合され、二人で一つのお皿を使うのです。
 私の隣は、同期のA子が座っています。私はこの彼女と一緒の皿からおやつをいただくのですが、このA子、皿を全く洗おうとしないのです。
 自分が先に帰る時も、自分の湯のみだけさっさと洗って、皿は放りっぱなしでも、なんの一言もなく帰っていくのです。粉々のお菓子がのこっているだけのお皿を「残りは食べてね」といわんばかりに。(それを食べるには、犬みたいに舐めないと食べれない程粉々になったポテチ、とかが残っていても、片付けようとしないんです。)

私は、自分が先に帰るときにはお菓子の残骸しかのこっていないお皿なら自分の湯のみと一緒に洗ってから、帰っています。でも、そんな時も、彼女は「ありがとう」の一言もない・・・。

なんだか、腹が立ってきてしまって。
でもそんなことで腹を立てる自分が馬鹿なのかなあって、情けなくもなってきて。
 私の中では、自分も食べたおやつのお皿をおいて帰るならどんな言葉でも一言なにか声をかけてから帰るのが常識だと思うんです。でも、そんな事言っているのは、細かすぎます?

みなさんは、どう思われるでしょうか?教えてほしいのです。

Related Message

13111 常識って? - jonkiti  2003/1/15(Wed) 21:05
 ┗ 13114 ためしに・・・ - serge  2003/1/15(Wed) 22:02

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー