Title: 難しいですね・・・
Name: shinobina
Date: 2003/1/10(Fri) 12:58
CommentID: 13046
Message: > 私が結婚したとき彼の田舎からご祝儀(披露宴には呼ばなかった)を30万もいただいたのですね。内祝いとして吉兆の瓶詰めセット¥50000也を贈ったのですが、それが実家の義母のお気に召さなかったらしい。。。
金額が足りなかったってこと?よく半返しって聞くけど、 そのとき、旦那様はどう反応されたんですか?
> それで大変で、でもその直後にまた商品券なりなんなりを贈るというのも一度それでいいというお礼をした直後だけに格好がつかなくて、、、
そうなんですよね! 何か、言われたから取ってつけたようなこともしたくないし。
> 結局お歳暮のシーズンにかなり高めのお歳暮ときちんとお年始の挨拶に行って、丸くおさまりました。 > > まずは、非常識なおうちね、と泥をかぶっておき、春頃にでも季節の変わり目ですがいかがお過ごしですか?という文面とペットも元気ですごしていますというご報告をかねてお礼のお品を送ったらどうでしょう?今はきっと何をして差し上げても火に油を注ぐだけかも。
そうですね。日を改めて、犬の足が全快したら 行くのが良いかも。ですね。 もう既に母が今日行っちゃってるかも、だけど。
> こんなことで彼の仲違いしないでくださいねー。 > いつもおしゃれで、fashion板でお世話になっているshiobinaさんですし、、、
イエイエこちらこそ、お世話になってます(ペコリ)
彼の家に何を言われても気にしないんだけど、 今回は彼自身に責められたことがショックなのです・・・。 おばさんが「あの病院紹介して、大丈夫だったかなー?」と心配 しているのを見て、きっと心が痛んだのでしょう、、 人間付き合いって難しいですね。
|