Title: その後:母親同士のバトル
Name: shinobina
Date: 2003/1/12(Sun) 11:42
CommentID: 13069
Message: あまりにも事が大きくなりすぎ、母を巻き込んでしまったので、 彼が、何を血迷ったのか、おばさんに全てを話してしまいました。 (毎回報告しなきゃいけなくなるのではと、懸念してるとか、 今回結果が出たあとにも、一回ぐらい直接連絡を入れるべきだろうと 私を怒ったこととか、そして母がそれを気にしてまた何かしようと してることなど) そしたら、おばさんから直接母に電話があり、1時間延々と ・実はうちより早く結果は知っていた(先生と仲がいい) ・先生がルーズな人なのでうちが病院と連絡取るときに、先生がつかまらないのでは、と心配で1晩(!)眠れなかった ・もしかしたら、最悪の場合足を切り落とさなきゃならなかったら かわいそうで心配だった ・そんな母親を見て息子(彼)は私に連絡してあげてと言ったのでは とか、泣きながら(!)話されたそうです。あげくに 「何でも聞いてください。全て正直に話しますから」 うちがイジメてるみたいに訴えられ、 母は、こっちが泣きたいわよ。と。半分キレ気味。 そして「最後に一つ聞いてもいいですか?」 「あの病院(紹介していただいた)に今後通いますか?」と 一番聞かれたくないことを聞かれたそうです。 娘と相談しますと、母は逃げたそうですが、 いい病院なのに、うちの犬のことが先生を通して筒抜けになるのは イヤだし、関わりたくないから通うつもりもないと母は言ってます。
彼から「連絡してあげて」と嫌味ありげに言われ、 その伝え方が私は気に食わなかったから反抗しつづけたのも いけなかったのだけど、後味悪すぎです。。 うちより先に結果を知ってて、何が心配なのか?それが一晩眠れないほどなのか?泣きながら訴えられるような内容なのか? 世話好き(おせっかい)を通り越して重過ぎる、というより 迷惑だと思っちゃう私って最低な人間?イヤイヤそんなことない! と自分の中で葛藤してます・・ 皆さんの意見をお聞かせいただけないでしょうか?
|