Title: 今はみえないけれど
Name: mineral
Date: 2003/1/12(Sun) 16:59
CommentID: 13071
Message: こんにちは。 こういう話はドツボにハマってしまうケースが多いですが 以外に忘れるのも早い、そう思います。 最中にこういう話を言っても、ピンとこないと思いますが 私も結婚当初は色々と揉め事がありました。 でも、そういうケースを重ねる事で、今はお互いの考え方や 接し方が見えてきました。
今回の事は彼と、家族とのこれからのコミュニケーションが うまく行くための予行練習だと思いますよ。
ちなみに私の経験上、お礼やご挨拶はやはり抜け目なくやっておくほうがなにかと問題は起こらないので、やりすぎ?と思っても 気持ちはオーバー気味に表現した方がいいのかな〜っと。 お礼を言われたり、貰ったりして嬉しくない人はいないと思います。 やりすぎた場合には、相手から何らかの意思表示があったりして 次からの対応の仕方がお互いに納得の上で行われるケースもあるし。
なんて言っておきながら、ついつい億劫になってしまうんですけれど。
|