Title: ウザイと思うぐらいおせっかい、かな?
Name: shinobina
Date: 2003/1/17(Fri) 11:58
CommentID: 13146
あります。 例えば、母親の誕生日の日とか、 「早く帰りなよ」とか、いらんおせっかいをされます。 父の病気が発覚したときも、しつこいぐらい「大丈夫? 病院行った?検査どうだった?」と聞かれます。 うちには、そういう習慣がないし、お互い勝手にやんな、 ていう雰囲気があるから、 「ほっといて!」て思うこともしばしば。 逆だったら、そいういうことを求められるんだろうなぁ。 と思うしね。
結婚して、それがどこまで私に負担がかかるのか してみないと判らないですけど・・・。
悪く言えば、ソトヅラがいい。オバサン受けするみたいですね。 確かに、疲れない?と思うほど腰が低いし、相手をよ〜く 観察してるけど。けど、けど! 私には冷たいんですよ〜 shinobinaにまで気をつかえるか!って言われるんだけど、 外に振りまくやさしさを、私だけにしてー!!って 思うのはワガママ? よく、外見怖くて冷たい人だけど、私にだけはやさしいの〜 っていう人いるじゃないですか?ちょっと憧れちゃったり するんですよね。ないものねだりですかね。
|