Title: 確かに慣れかも
Name: neko_chan
Date: 2003/1/17(Fri) 13:55
CommentID: 13148
私は完全分離型の二世帯住宅に同居していますが、相手にも慣れてもらいました。。。
shinobinaさんの最初の書き込み読んだときは「うげっ!うっざーい!」と思いましたが(笑)、人間乗り越えられないことは有りませんので、きっと紆余曲折有りながらもお互いのペースに理解が生まれると思います。
私も、独りっきりの時間が大好きなのですが、とかく主人の両親はベタベタしたがる。。何かというと、感情の共有を押し付けてくるというか。。でも、サスガに最近は「ほんと、neko_chanの我儘さには苦労させられるけど、もう慣れたわよ」とか「お友達にもね、neko_chanは気難しくてたいへんだって言ってあるのよ」とか軽くジャブを食らわされるくらいで、済んでいます。
でもでも、どらえもんのタイムマシーンが有ったら、結婚しないように自分に言い聞かせに良くかもしれない(笑)
うちの母も「だから、相手の親で苦労するわよってアレほど言ったでしょ。」と言います。 親の目って、結構優れているのかも。。と最近思うことしばしばです(^^;)
shinobinaさんが「ゲゲっ」っと感じたの、私には100%イヤイヤ120%理解出来ちゃった!(笑)
|