Title: お怪我はないですか
Name: hato-sabure
Date: 2003/1/18(Sat) 00:48
CommentID: 13158
Message: sae1973さん、大変でしたね。。 まずはお怪我なかったですか。 物を盗られるのももちろん悔しいですけど、身体が無事なのが一番 ですから。
というのも、すごく悪質な例だと思うんですが、 最近知り合いの子がひったくりにあい、そのときに驚きと恐怖で体 が硬直してしまってバッグを離せなかったために、犯人に何度も殴 られたんです。 あと、犯人のバイクにひきづられて怪我した友人もいます。 (どちらも、犯人はまだつかまっていません)
その話を聞いたときは、怒りでほんとに身体が震えました。 怪我は治っても、精神的な傷や恐怖はなかなか消えないと思うし、、。 怪我してなくても、ひったくりにあったショックは大きいと思います。
その話を聞いてからは、必ず昼間でもバッグを道路と反対側に持っ たり、夜道では自分自身が怪しい人になるくらい、前後左右に警戒 を払うようになりました。あと、できるだけ人通りの多い道を通る とか。
|