Title: 姉の夫
Name: starry
Date: 2003/1/18(Sat) 00:54
CommentID: 13162
Message: 私には、結婚して2年経つ姉がいます。 姉のダンナ様をどうしても好きにはなれませんが、なんとかうまく?やってます。彼は、人見知りするタイプで私の家にはあまり来ようとしません。気を遣われるのが苦手だそうです。いい大人が何をいう...という感じですが。好きになれない理由は多々ありますが、省略させてもらって。 年末に旅行へ行き、姉の子にお土産を買いました。その日のうちにそのお土産を渡したいと思い、帰りに姉の家に寄ってみたのです。姉は大変喜んでくれましたが、ダンナの方はお礼の一つもない。別にお礼を言って欲しいわけではないですが、あったらうれしいので・・・。 さらにおどろいたことに、ダンナ様が姪っ子を抱っこしていたので、こっちにおいでと手をだしたところ、いっこうにこっちに渡してくれないのです。彼は姉に姪っ子を渡し、結局私には渡してくれませんでした。後で姉から聞いたことですが、私が姉の家に入って、手を洗わずに子供を抱っこすることが許せなかったとのこと・・・。びっくりしました。いつもはちゃんと洗うけど、早く姪っ子にお土産を渡したかったのでつい忘れてしまっていたのです。それにしても、ちょっとひどいなと思いました。 普段から、姉の夫が仕事で家を空けるとき、私が泊まりに行ったりして協力しているつもりですが、それさえも「いつも手を洗わずにあの子に触るのか、お前からちゃんと(私に)言え」とまで言ったそうです。 びっくり仰天です。 きっとこのダンナと打ち解けられる日は来ないと思います。
|