Title: 動揺しないで・・・
Name: FOIE
Date: 2003/1/18(Sat) 01:44
CommentID: 13165
Message: 揺れないで・・・、 と言いつつも実は今朝私も通勤電車のなか涙をポロポロ流していました。そして前に座っていたオバサンが見るに見かねて私にティッシュを差し出してくれました。で、出社前少し落ち着きました。
私がこんなトッピックでスレを立ててしまって、なんだか自分を含めてakiyonさんまで動揺させてしまったみたいですね。ごめんなさい。
もうこの歳になっても、遠いむかしのトラウマで揺れるなんて思いもみませんでした。でも、どうなのでしょう?生涯消えないトラウマはそれなりに時よりぶり返したりするのでしょうか?そうか、そうなんだ、これは癖みたいなもので時々私を襲うオバケなんだ、と思えば距離をおいて消化できるものでしょうか?(実は私、PMSもこの方法で対応するよう努力をしています- 笑)
でも、私はこの心の中にいるオバケとの戦いはまだまだ試行錯誤中です。。。
この問題の治療法ひとつとして、過去の出来事を話すことだけではなく、体験者やその体験者の周りの人たちが行っている対処法をお互いシェアーして参考にするのはどうでしょう?
「心細いのは私ひとりだけではない!」と思えるだけでかなり元気がでます。
コメントを述べてくださった方々ありがとう。 そして、同志のみなさんお互い無理をせず頑張って行きましょうね。
|