Title: ほんと
Name: ryokun
Date: 2003/1/18(Sat) 23:01
CommentID: 13178
Message: 色々大変ですよね、結婚て。 うちの義母は、良い人なんですが、うちの両親が親戚づきあいについて極めてクール(悪く言えばずぼら?)なのに対し、とっても愛情深くて緊密にしたがるので、初めは大変でした。 shinobinaさんの彼のおかあさまにちょっと通じるところといえば、人の家も自分の家もつながっている感(紹介するっていって、いきなり予約して、いらっしゃるあたり)。うちの親は電話されても鬱陶しいだろうし二人を邪魔するべきでないという感じで電話をかけても来ないのですが、義母は、ことあるごとに(旅先にまで)電話かけてきたり・・・。結婚当初は色々苦労もし、うちの親との調整も大変でした。 でもうちの夫のよいところも、義母からうけついだ面倒見の良さっていうところもあるので、平気ですが、shinobinaさんのお話を聞いて、それは大変そう〜と思ってしまいました。 本当についていけないくらいの人か、見極めが肝心ですよね。 がんばってください!
|