Title: 先日のテレビ番組では
Name: CF
Date: 2003/1/19(Sun) 18:48
CommentID: 13194
Message: > やはりショルダータイプのバッグがベター。 > そして、バッグは必ず道路側ではなく壁側の肩に掛ける。 > 貴重品は、ウエストポーチに入れる。 > 自転車は、かご用のネットを買うのが良いでしょう。 > オートバイの音が聞こえたら、とりあえず振り返ってみる。 > ・・くらいかな。
ショルダーバッグを建物側に肩からかけているのが一番狙われ易いって やってましたよ・・・。バイクでのひったくり犯の場合でしたけど。 歩道と車道がガードレールと植え込みでちゃんと分かれているという設定でした。
1.ショルダーバッグを建物側に肩から掛ける 2.ショルダーバッグを肩からななめに掛ける(首も通す) 3.バッグを両手で抱きかかえる
上記の3通りのうちどれが一番狙われ易いか、という設問でした。
建物側に掛けていると、安心してしまうってことかしら。 バイクが歩道にまで乗り上げてきて、 歩行者と建物の間をすり抜けながら、 肩から掛けているひもをスルッと取って行くのを見て、 なんて怖いんだろう〜って思いました。
それからは両手で抱きかかえています。
|