Title: 怖いです!!
Name: shinobina
Date: 2003/1/20(Mon) 11:15
CommentID: 13203
Message: > もっとも、shinobinaさんのコメント読む限りでは、その彼とはご結婚の意志はないようですが、いずれどなたかとのご結婚を考えているので有れば、お付き合いが長いようなので、どうやって次のステップに進むか(極端な話、今の彼とは一切お付き合いをなくしてしまう)がとても難しいのではないのかなぁって思います。このままズルズル行くと、本人の意志とは裏腹に周囲で結婚話が盛り上がってしまい、ある日突然、病院の予約ならず結婚式場の予約をしてきたよってことになったりして・・・。さしあたってお仕事がんばってくださいね!
そうなんですよね。 別れるまでには至らないから、ズルズルと・・・なんです。 なので、向こうの両親にも、「結婚は?」「早く子供生まないと」 なんてこと言われ始め、それには彼も「ほっといてくれ」て 言ってくれたみたいなので、今は何も言われなくなりましたが。。 「結婚式場の予約をしてきたよ」って、ほっといたら本当に 起こりかねなくて、怖すぎです。 まぁ、そうなったら即別れますが(笑)
|