Title: こわいですねー
Name: CF
Date: 2003/1/20(Mon) 13:44
CommentID: 13206
Message: >車にしっかり固定されたワイヤーやフックをバックに引っかけて、人間ごと引きずり回す(人がバックから分離するまで)という、信じられないような強引な手口もあるんですよ。(ガードが固ければ、手口もより危険になってしまうのですね)
恐ろしいですね本当に。 でもまさか自分の身にそんなことが起こるなんてなかなか思えないですよね。だからつい、うっかり…となってしまうんでしょうけど。 知り合いの女性で、帰宅途中にバイク二人組の引ったくりに遭い、 放すもんかとショルダーのひもを握ってバイクに引きずられつつ、 もう一人には足で蹴り入れられつつ、それでもがんばったけど ついに手を離してしまったという人がいました。 打撲と骨折で一ヶ月会社を休んだそうです。犯人は不明のまま。 バッグの中身はたいしたものは入っていなかったそうですが、 引ったくり犯にとっては、中身がどうかなんてわかりませんものね。
ちなみに、怪我に関して労災がきいたのか訊いていませんが、 こういう場合は労災は適用しないでしょうねぇ?
|