Title: 両親には元気でいてほしい
Name: Nortonn
Date: 2002/2/8(Fri) 11:21
CommentID: 6235
Message: このBBSにお父様をなくされた人がいること、ご冥福をお祈りします。 この投稿に気を悪くしたりしないで下さいね。 世の中にはいろいろな人がいるんですから。
私は両親には健康でいてほしいと思います。 両親はもう頑固で、もの忘れがはげしくて、同じことを何度も言うし、 さんざんに迷惑を受けています。
でも私は独身なので、両親には特に健康でいてほしいと思います。 私はもう30代後半ですが、まわりに親の介護の問題で 結婚できない人が何人かいるからです。 結婚した人で、義理の親の介護をしている人も何人かいます。
私は現在結婚を非常に望んでいるのですが、早く結婚しないと やはり『介護』という問題が出てきてしまいます。 いくら本人同士が良くても、義理の親の介護となると話が 別になってしまいます。
両親に対しては子供に対応するのと同じで「洋服を着なさい」 「髪をとかして身だしなみはきちんとしなさい」「切り傷には バンドエイドをしなさい」など、子供を産んだこともないのに両親を チェックするのに多少疲れています。
とにかく自分の親であるわけですから、できるだけ長く 健やかでいてほしいと思います。 そして30代後半という条件の悪さに、両親の介護という もっと悪い条件が重ならないよう祈っています。
みなさんは親の介護についてどう考えていますか。
|