Title: バレンタインの憂鬱
Name: bayp
Date: 2003/2/1(Sat) 00:13
CommentID: 13420
Message: こんばんは。 些細なことですが、cafeglobeの皆様ならどうするか、ご意見をいただきたいと思います。
ある取引先と仕事をして今年で3年目になります。 去年までは、女性の先輩(あまりいい表現ではありませんが、いわゆるお局様)がいて、彼女の「当然渡すべき」という方針のもと、取引先・同僚含めて約60個(1個\500前後)のチョコを渡していました・・・資金は殆どそのお方から。 (去年は、「取引先の方に気を遣わせてしまうので、詰め合わせを皆さんでどうぞ、にしましょう」と提案したのですが、「お金は出すからとにかく買ってきて!」・・・であえなく撃沈・・・)
ところが今年はそことの取引が減ったため、女性は私だけ・・・同僚・取引先も減ったとはいえ、それでも去年の半分です。
さあ、今年はどうしよう・・・と、ここしばらくあれこれ悩んでいます。
去年並みの準備は、私にはできません(経済的に)。 急になくなってしまってもなんだかなぁ、とも思ったり・・・ 本当は、お世話になっていて、自発的にプレゼントしたいな、という人だけにしたいのですが、それも去年までのことがあり、角がたってしまいそうです。
最近は、デパ地下などのフェアを見るたび、憂鬱な気持ちになってしまっています。
|