Title: 60個??
Name: honeypie
Date: 2003/2/1(Sat) 00:44
CommentID: 13421
Message: > ある取引先と仕事をして今年で3年目になります。 > 去年までは、女性の先輩(あまりいい表現ではありませんが、いわゆるお局様)がいて、彼女の「当然渡すべき」という方針のもと、取引先・同僚含めて約60個(1個\500前後)のチョコを渡していました・・・資金は殆どそのお方から。
すごいですね。。。私のところの場合はまず取り引き先には配りませんし、同僚にも買わないです。 以前はお金を出し合って、1箱買ってみんなでつまんでいただく、って感じで買ってきたり、ある女性社員は「彼のを作るついでだから」ってことでカップケーキなどを人数分作ってきてくれて材料費を女性社員で払ったり、ってことはありましたが・・・・・・
配らなくなったからといって別になにもなかったですよ〜。もともと以前同僚にあげていたときもホワイトデー にお返しをかってきてくれる男性社員なんて20人中1人くらいでしたし。
60人分だなんて、費用もかかることですし、しなくていいのでは?ッテ思います。いきなり止めるのも、、、ってことなら同僚社員全員に1箱っていう位でいいのでは??
|