Title: そんなことないよ!
Name: Vegio
Date: 2003/2/10(Mon) 22:14
CommentID: 13647
Message: 政治に関わるメッセージを表明するって、やっぱり壁のあることなんですねえ。 戦争反対を呼びかけるって変なこと?という問いかけには、わたしは 「そんなことないよ!」と言いたいと思います。 思った人が言っていかなかったら、世の中変わりませんから。
ただ、たしかに友人とか個人に対しては、それぞれ受け止めがありますから、引かれてしまうこともままあります。 でも、投稿されたのは新聞社系のサイトだったのですよね? 何度も投稿しても載せてくれないのならば、その新聞社の判断なのでしょうが、わたしだったら、なんでなのか聞いてみたいですね。 サイトを紹介したのがいけないのか、それとも意見自体に問題があるととられているのか・・・どう考えてるの?って。 新聞やテレビといえども、完全に客観ではあり得ないので。
その対応によって、そのサイトや新聞の「政治姿勢」を判断できれば、今後の自分にとって役立つ経験になると思います。
|