Title: 私もずぼら人間
Name: Irsh
Date: 2003/2/10(Mon) 22:17
CommentID: 13649
@ランドリーボックスを何でも箱に活用。
何でも箱を用意するといいですよ。 ランドリーボックスみたいなものを私は活用していますが、 何でもそこにぼんぼん突っ込めて、目隠しになるようなもの。
徹底的にきちんとしよう、と思うと、どうしても疲れるけど、 とりあえず、ここに入れるという、「逃げ」の場所って重要です。
私はダイニングに1つ、ベッドルームに1つ、ランドリーボックスを置いて、前者には買い物袋、買ってきたけど、まだあるべきところに収納していないもの、後者には脱いだ服、自宅用のリラックスする服、パジャマ、などをどんどん入れています。 それがあふれそうなころや週末にあるべきところに収納します。
このアイディアは、ananか何かの片付け特集にも載っていたような気がします。クロワッサンかな?忘れた。 クロワッサンのお店で買った、キャンバス地のボックスを愛用しています。色もいくつかあるので、色別に目的を分けたりできます。(ネイビーは洋服、赤はその他、とかね)
AUtin Silo あと細かい文房具の仕分けには、ちょっと高いけど、 Utin Siloという文房具ラック(?)がかなり有用です。 昔はやったもののリバイバルなんですが、hhstyleというサイトで見たり、購入できます。
|