Title: 気楽すぎて・・・
Name: ime
Date: 2003/2/9(Sun) 23:31
CommentID: 13607
Message: 皆様レスありがとうございます。 読んでいて「うん、うん分かる」という事ばかりでした。 テーブルセッティングや入浴はまだ私は何もしてないので 是非やってみたいな。
考えてみると今やっている事は実家でもやろうと思えばやれる事なのかもしれないけど、なぜかやらなかったですね。 実家だとやっぱり家族がいて、インテリアや料理に凝らなくっても時間が潰せたり精神的な安定が得られるからですかね?
不安なのは、この生活があまりにも気楽で結婚する気があんまりなくなってきたこと。(笑) そう思うことありませんか? 今付き合っている彼が実家なので、部屋でまったり過ごす時間もほしいっていうのも実家を出た理由のひとつなのですが…。 二人の時間も増えたし、それもそれで楽しいけど、「一人時間」ってものが前より自分の中で大事になってきた気がします。
一人でいるって事が前は「寂しいな」でしたが、 今は「必要なこと」に変わったのも一人暮らしの大きな収穫かも。
|